PERSONA
Карл Брандт (личный врач Гитлера).


Карл Брандт(нем.Karl Brandt 8 января 1904 — 2 июня 1948) — рейхскомиссар здравоохранения, личный врач Гитлера, военный преступник. По образованию врач-хирург, профессор. Член НСДАП. Ответственный за проведение программы по умерщвлению людей, в ходе которой уничтожались инвалиды, душевнобольные и люди с ограниченными возможностями. Группенфюрер СС и генерал-лейтенант войск СС (20 апреля 1944 года), генерал медицинской службы (1 марта 1943 года)


Карл Брандт вместе со своим отцом



Карл Брандт родился в 1904 году в семье военного офицера. Закончив обучение в Дрездене он в 1922 г. поступает на медицинский факультет в Йене. Впоследствии продолжает обучение во Фрайбурге и Берлине.
С 1932 года — член НСДАП (билет N 1 009 617)
С 1933 года — член СА.
С июля 1934 года — член СС.
 
Впервые Брандт познакомился с Гитлером в августе 1933, когда его вызвали в Верхнюю Баварию, чтобы оказать помощь  Вильгельму Брюкнеру – адъютанту Гитлера, пострадавшему в автомобильной аварии.
 С 1934 г. становится сопровождающим врачом фюрера.
 Именно он предупреждал Гитлера, что чересчур большие дозы наркотиков и витаминов, которые вводил фюреру д-р Теодор Морелль, могут привести к непоправимым результатам.
 17 марта 1934 года женится на чемпионке по плаванию из Мюнхена Анни Реборн (нем. Anni Rehborn).


Карл Брандт



Был назначен Гитлером, совместно с Боулером уполномоченным в проведении акции эвтаназии («осуществлении милостивой смерти неизлечимо больным»), которая получила название программа Т-4. Именно Брандт первым разрешил умертвить ребёнка-инвалида по фамилии Кнауэр, чем положил начало «Акции эвтаназии».


Указ Гитлера от 1.9.1939 о проведении эвтаназии



Главной задачей акции стало уничтожение душевнобольных и больных психиатрических лечебниц, детей с пороками развития. Были отобраны специальные больницы в которых убивали инвалидов, в основном с помощью инъекции, большей частью использовался люминал, иногда просто морили голодом.


«Этот больной за время жизни обходится народу в 60 000 рейхсмарок. Гражданин — это и твои деньги!» Опубликовано в ежемесячном журнале Бюро расовой политики НСДАП «Новые люди» (около 1938 года)



В ходе «акции» только детей было убито около 5 тысяч. Акция Т-4 осуществлялась в Гадамаре, замке Графенек, замке Хартхайм, Зоннештайн, Бернбург, а также в Бранденбурге.
В 1940 году включён в состав войск СС.


15.07.41г Карл Брандт среди советских военнопленных.

С 28 июля 1942 года — уполномоченный, а с 5 сентября 1944 года — генеральный уполномоченный здравоохранения и медицинской службы. В его функции входила координация гражданской и военной системы здравоохранения. Частью его обязанностей было создание коечного фонда для раненых во время военных действий солдат. Освобождение коечного фонда достигалось в частности путём убийства психически больных и бесперспективных больных передозировкой препаратов (также известно как «Акция Брандта»). 
С 20 апреля 1944 года — лейб-врач фюрера.
С 25 августа 1944 года — имперский комиссар здравоохранения и медицинской службы и имперский комиссар по санитарии и гигиене.
В конце апреля 1945, незадолго до самоубийства, Гитлеру стало известно, что Брандт оставил свою жену и ребенка в Тюрингии, где они намеревались дождаться американцев.

Разъяренный фюрер уволил Брандта и назначил военный трибунал в составе Геббельса, лидера гитлеровской молодежи Артура Аксмана и генерал-майора СС Готтлоба Бергера, обвинив Брандта в государственной измене. Гитлер даже направил в трибунал письмо, обвинив Брандта в неверии в победу и в том, что свою жену тот намеревался использовать для передачи секретных документов американцам. Брандт был приговорен к смертной казни и некоторое время содержался на вилле в западной части Берлина. Его жену спас Гиммлер, обманув правосудие и вызвав новых свидетелей.


Карл Брандт. Фотография из следственного дела. Июнь 1945г.



Был пленён войсками союзников вместе с правительством Деница во Фленсбурге. 

Нюрнбергский процесс над врачами.



Карл Брандтбыл одним из 23 эсэсовских врачей и ученых, представших 9 декабря 1946 перед американским военным трибуналом N 1.

Предстал в качестве одного из главных обвиняемых на процессе над врачами, который официально назывался «США против Карла Брандта». Нюрнбергский процесс над врачами проходил с 9 декабря 1946 до 20 августа 1947 года. Брандт отказался от услуг адвоката и предпочёл защищаться самостоятельно:
Обвинитель: Господин Брандт, признаете ли вы преступными медицинские эксперименты на людях, происходившие без их согласия?
Д-р Брандт: Это зависит от того, какие именно эксперименты имеются в виду. По моему мнению, вопрос согласия играет важную роль в оценке эксперимента в целом — в самом деле досадная часть экспериментов квалифицируется как преступная.
Обвинитель: По вашему мнению, представляли ли опасность опыты по замораживанию?
Д-р Брандт: Да. Поскольку иногда случались смертельные исходы, они несомненно являлись опасными экспериментами.
Судья Себринг: Был ли приказ, который санкционировал или вынуждал младший медицинский персонал выбирать способы невольно и применять их в операциях, осуществляя которые, врач знал, что в результате наступит смерть подопытного, существовал ли такой приказ?
Д-р Брандт: Это сложный вопрос, поскольку все зависело от ясности спущенных команд. Если Гиммлер приказывал д-ру X руководить некими опытами, то вполне возможно, что этот д-р X вынужден был против своей воли исполнить такой приказ. Если он отказался бы, то от него конечно бы потребовали объяснений за отказ. В этом случае — и в этом авторитарный характер нашей системы управления должен быть принят в расчет — любой личный этический кодекс должен уступить дорогу тотальному характеру войны.

Суд не удовлетворился объяснениями д-ра Брандта. Он был приговорен к смертной казни через повешение. Накануне казни в тюрьме Ландсберга он предложил собственное тело для медицинских экспериментов, аналогичных тем, которыми он руководил, но его предложение было отвергнуто. Как и шесть других приговоренных к смерти врачей, он отказался от исповеди. 


Карл Брандт перед смертью.



Последними его словами были: «Не стыдно идти на эту плаху. Это всего лишь политическая месть. Я служил своему отечеству, как и многие до меня…» Петля оборвала его речь на полуслове. Это произошло 2 июня 1948.

comments powered by Disqus
TARİX

Dördgünlük müharibə (Aprel Döyüşləri)
Hərbi əməliyyatlar zamanı Azərbaycan Silahlı Qüvvələrinin 88 hərbi qulluqçusu həlak olub, 1 Mi-24 helikopteri vurulub və 1 tank mina partlayışı zamanı sıradan çıxıb. ...


Haqqında Öyrənəcəyiniz Tarixi Məlumatlarla Sizi Heyrətə Salacaq Bir Bədən İncəsənəti: Döymə
Döymə insanları ən çox düşündürən və diqqətdə saxladığı sənət növlərindən biridir. Çoxumuz elə düşünməsək də döymə bir sənət növüdü...


İstəmədiyi halda 3 fərqli ölkə üçün döyüşən Koreyalı əsgər
Savaş hekayələri danışmaqla bitməz amma kimi danışılar unudular, kimi də təsirini davam etdirməyə davam edir. Bu xatirələrdə hər kəsin tək bir məqsədi vardır o da zəfər!...


Ikinci dünya müharibəsi zamanı oğurlanmış çox qiymətli sənət əsərləri
Ikinci dünya müharibəsi zamanında birçox məşhur sənət əsəri yoxa çıxdı və ya sənət əsərlərinin oğurluğu ilə məşğul olan dəstələr tərəfindən oğurlandı.Yoxa çıxan əsə...


İtaliya Müharibəsi (1551-1559)
İtaliya Müharibəsi və ya digər adıyla Habsburg-Valois Müharibəsi, 1551-1559-ci illər arasında baş vermiş bir müharibədir....



FOTO

 
HAQQIMIZDAREKLAMVAKANSİYALARİŞ BİRLİYİƏLAQƏYAZARLAR

Bizi Izləyin

 
 
©2012 - 2016 Marifia.com Bütün hüquqlar qorunur